Previous Entry Share Next Entry
ФИЛЬМ (2017го) ГОДА?.. или Один День Детства
помидор Роло
inc83
Ну, что ж, попробуем*...

Вот приятно же подарки получать на НГ? Под ёлкой, как в детстве? Особенно утром 1го числа? Мне до сих пор приятно) И приятно осознавать, что тебе подарок сделал своего рода свой парень, но с параллельного двора;) В общем, сейчас я в основном отлёживаюсь в кровати, всё ещё температурю (наследие Года Обезьяны, не меньше... Всё это относительно, но надежда на светлое будущее таки есть - про это пост и посткриптум ниже;), посему отсматриваю в основном что то (только вот на работу вышел, и вчера в пару мест съездил, ведь теперь и пипец-морозы нагрянули, вместе с которыми накрылись мои планы некоторые и поездка к другу в Дубну), пропёрло не на новинки или нг/рождественскую тематику даже, а на всякую ретро фантастику, и с элементами хорроров, ну и игры всякие, да, конечно же, тут и что то вот всё качается, что то проходится постепенно, всякое, разное (но неизменно лёжа в кроватке, теперь...) И вот первого числа нового года, валяюсь, и вспоминаю - фильм Кинамана Павла Гринёва!.. Посмотрел...





...и пересмотрел раза три уже!!! т.е. почти каждый день;) А у меня обычно с подобным что? - радостные вопли про Фильм Года или даже Фильм Поколения!:) За прошедший год вышло немало, хоть и неоднозначной, крутотени, а несколько фильмов я чуть не до дыр засмотрел, одинипричём в кино, и три раза (и планировал в Дубне;) Но тут особый случай... Ретро. Ностальгия. 90е! Чувак очень правильно начпл фильм про то, что мы мало во что врубались, типа дефолта, но кайфовали от всего того, что нам скармливали (можно долго рассуждать о примитивизме и анахронизме отсмотренного, например, уже сейчас, но ТОГДА это штырило, причём, напомню, я многое уже видел, и покруче даже бачил, живя в Германии до 91 года, и всё равно и в теме был, и со всеми на равне) почти, ибо, например, не у всех было два видака и Сега, о чём я от многих, по понятным причинам, в девяностые скрывал... А вот родакам, особенно матери, 90е вообще противны - переезд из сытой Германии в нищее постсоветсткое пространства с голодовкой и отсутствием практически ВСЕГО сказались на восприятии мира, естественно, плюс они были достаточно молоды, посему вскрыло всё им это мозг, плюс все эти проблемы, вроде дефолта, в общем, не о чем тут особо рассуждать, говно время было, когда ты взрослый.... Вот ребёнком, во всяком случае говорю за себя, ты хоть и понимал весь пиздец, но старался радоваться любой херне, отсюда, скорее, принципы вроде "и в говне можно конфеты найти", поэтому и люблю трэш, посему и оправдываю порой объективно халтурные вещи) В отличии от  ногих, у меня не было 2×2, хотя, гостив в Москве у крёстной, я смотрел и Грендайзера, и СейлорМун, и даже вот программу Шпилька вспомнил:) Ну а про Супонева мне и добавить то нечего - БОГ детского ТВ! В общем, хоть тут многое и не сказано, но это дело вкуса уже, дополняйте сами, Гринёв таки ИМХО умудрился вкратце описать все аспекты ТВ того времени так, что роняешь ностальгическую слезу чуть ли не каждые пять  инут. И хоть не раскрыт успех Твин Пикс в данном полудокументальном, скажем так, видео-фильме-ролике (про какие нибудь Bugs - Электронные Жучки или для меня культовый V, "Фау", как его немцы, по букве, называли, молчу вовсе), но это сродни по миллионному разу рассказывать о легендарной Супер Марио Брос., и что она сотворила с нашим сознанием;) Так что основы есть, всё тезисно раскрытно, пусть и это немного личное мнение Павла, но и проект же ИМХО, по сути, как не крути авторский, но я в восторге, и, не знаю, что там выйдет в этом году, точнее, знаю, и много заведомо отличного, но прям в первый день января 2017 го Кинаман, вот лично мне, приподнёс шикарный подарок!

*Это первый мой опыт написания в ЖЖ через Вии Ю, если что, ибо дует из окна мощно, хвораю, а комп старый, инет провод к нему не протянешь до кровати, в общем с компа в ЖЖ - не варик, посему обойдусь без картинок (да, будут Итоги Года, хотя б полутезисно;), но, возможно, с роликами (люблю ролики:) мног о роликов;) но тут возможно всё обойдётся названиями;)

П.С. Про первую новость года, и возможный таки, НАКОНЕЦ, подарок от СЕГА: дай Бог, чтоб всё, тьфу-тьфу-тьфу (стучим по дереву!), срослось, но Сега Европа зарегала два домена с названиями shenmuehd и shenmueremastered :)

  • 1
С Новым Годом!) "Один День Детства" надо будет заценить)))

офигеть! вы откуда друг-друга знаете? ( O_O)

А что такое?:) Интернет! Не, в живую я с человеком не общался. но всегда за развиртуал:)

у развиртуализоваться у вас вряд ли получится ввиду довольно большого расстояния ))) Но вообще удивительно как тут в ЖЖ пересекаются люди, которые, казалось бы, ну вообще никак не связаны. У меня еще одна знакомая с форума Утехи, которая нынче живет в Таллине, оказывается знакома с Скорпом (Aki Scorpion) - тоже очень удивился в свое время ))))

Мир тесен короч., и это круто ^^

Йоу, ты меня мб с кем перепутал, я из Москвы!)

Уупс, гомен-гомен, походу действительно спутал - ники похожие %))) (а на аватарки, как водится, порой не смотрю)

Спасибо, и тебя со всеми праздниками!!!:) Обязательно зацени, работа ИМХО практичекси стопроцентно превосходная, за тчо именно Кинаман и считается правильным таким ретробвидеоблогером;)

Тоже посмотрел вчера его - крутой, так прям по ностальгии прошелся, что аж сердце заболело что-то. И ведь правда - современная молодежь не поймет даже частично, а вот кто помнит... те... ууу )

...мне вот интересно, а как через 17 лет будут вспоминать наше сегодняшнее время те, кому сейчас столько, сколько нам было в 90е? Что у них будет вспомнить... и будет ли? )

Я думаю вспоминать то они будут, но вот насколько нынешнее всё хорошо... Но, в плане детей. которые скоро перестанут таковыми быть, - ну, не нам решать... Задумался: у нас ни хрена не было, многое было в новинку (хотя я многое уже вкусил у немцев), но всё ж было дохрена всего, то же ТВ взять если (например, Супонев: в Пн - Звёздный час, в Ср - Зов джунглей, в Пт - Новая реальность, и это не считая выходных программ, фильмов. мультов, и мультиков в будни с утра/после обеда!), даже с учётом, реально, Останкино/ОРТ/Первый и РТР/Россия! А сейчас - многое что есть, да почти ВСЁ! ТО же ТВ - центральное, кабельное, прочее, интернет, в конце концов - и вроде и нет ни хрена....

Вот в том-то и дело, что тогда все было в новинку! А сейчас это все уже иное... уже все принимают как данность. Не знаю, будут ли такие же сильные чувства. Ну и плюс... сейчас уже нет таких ведущих как Супонев, а Гамовер с Бонусом чего стоили? Но кроме того, что тогда были такие люди, а сейчас нет - они в те времена постигали это все вместе с нами, для них все это точно так же было удивительно и интересно.

  • 1
?

Log in